雪花啤酒進軍韓國,對手卻是化妝品?

全球啤酒銷量第一位的中國啤酒品牌雪花啤酒進軍韓國市場,沒想到遇到的第一個“對手”不是韓國啤酒,而是韓國化妝品品牌“雪花秀”!

雪花啤酒進軍韓國,對手卻是化妝品?

雪花啤酒是中國知名的品牌,但雪花秀在韓國也是家喻戶曉的品牌。雪花秀商標擁有者愛茉莉太平洋不僅注冊了化妝品商標,還在韓國注冊了啤酒、碳酸飲料、果汁的“雪花”商標。這意味著雪花啤酒在韓國無法使用“雪花”作為啤酒品牌使用。

雪花啤酒進軍韓國,對手卻是化妝品?

圖:王嘉爾為雪花“勇闖天涯”代言海報。

據edaily報道,華潤雪花委托韓國大型律師事務所要求取消愛茉莉太平洋注冊的“啤酒”領域的“雪花”商標使用權。華潤雪花的理由是愛茉莉太平洋注冊了商標,但不銷售相關商品,只注冊商標不行使權利。

根據韓國商標法第119條第1項第3條規定,如果注冊商標后連續3年以上不在韓國國內使用,那么任何人都可以請求取消注冊的商標。

華潤雪花起初想在韓國市場先推出“雪花”品牌的啤酒,但因商標問題,先推出了SuperX品牌的啤酒。

另外,雪花啤酒明確拒絕使用SNOW等改變品牌名稱的做法,并發話你見過可口可樂換名字在其他國家銷售嗎?

另一個中國啤酒品牌青島啤酒已經在韓國打出了名聲,取得了巨大的成功。

圖:Newsis

相關文章

“雪花秀”起訴“雪蓮秀”侵權 索賠50萬元

愛茉莉太平洋董事長女兒留學中國

青島啤酒在韓熱度不減 銷量反超本土品牌

65屆TOPIK強化班

點擊閱讀原文報名