赴韓留學生急劇增加的原因

赴韓留學生急劇增加的原因

近年來,赴韓留學生正在急劇增加。隨著凍結學費、取消入學金、實行講師法(高等教育法修訂案)等惡化大學財政狀況的政策后,各大學開始爭先恐后地招攬“能帶來錢”的外國留學生。

根據韓國教育部的統計,以今年4月為準,韓國的外國留學生為16.165萬人,同比增加了12.6%(1.7960萬人)。與5年前的2014年(8.4891萬人)相比,增加了近兩倍。

赴韓留學生急劇增加的原因

國民大學國際交流處長李東恩(音)表示:“外國留學生在財政方面對各大學都做出巨大貢獻。如果包括語言研修生在內,有些大學總學費收入的20%左右依靠留學生。”

學齡人口驟減導致的入學人數減少,將會提高大學對外國留學生的依賴度。

首爾大學和高麗大學等首爾主要大學的10所大學中,有9所大學的外國留學生在在校生中所占比重已經超過了10%。

首爾一所私立大學經濟系教授表示:“很多大學都以財政上的原因盲目吸引留學生導致管理不善,留學生們韓語生疏,授課困難。”

-END-

長按二維碼,關注我們

赴韓留學生急劇增加的原因

相 關 文 章

68屆TOPIK考前強化班
點擊閱讀原文報名