TOPIK考試有效期2年的解釋

有效期是從成績公布之日起2年,以2016年10月的48屆考試為例,成績是2016年11月24日公布的,那么48屆考試成績的有效期就會到2018年11月23日。這一點明確標注在成績單上了。

TOPIK考試有效期2年的解釋

不用太在意成績有效期,因為這主要是為了申請留學設置的。至于就業,則主要看企業的態度了。事實上,企業一般不會只看證書后決定是否招聘一個人。

成績過期后我是否需要重新考?

如果需要就再考,不需要就不用再考。例如,如果你要申請留學但成績過期了,那肯定要重新考了。如果你所在的公司要求你提供有效期內的成績,那么也得考了。一般企業不會要求必須提供有效期內的TOPIK成績,如果真這么要求了,那只能說明該企業對求職者的韓語水平是持懷疑態度,或者想借機淘汰大部分申請者。

另,其他外語考試的有效期也是兩年,比如TOEFL, IELTS等。只是為了考試而考試就沒多大意思了。

題外話,TOPIK六級就像大學英語六級一樣,考過了說明比過4級的人強點。其他的好像也沒什么,過了六級也沒有天翻地覆的變化。因為過六級不是終點,而是新一個階段的開始了。