韓語口語學習方法

wKgBt099-9P3BKB7AALDlKbkYmo07

很多人希望說一口流利的韓語,那么我們應該如何練口語?

首先,口語可以簡單分為兩種。一種是日常口語,比如“你好,再見,我愛你”就是最簡單的口語。這類口語只要記住就能說。這一類口語數量眾多,需要積累。而且,這一類口語也沒什么技巧可言,日積月累,熟練掌握后達到脫口而出即可。重要的是,這一類口語并不是簡單說1,2個單詞;而是說一個完整的句子。我舉個例子,別人問“你去哪兒”,那么有的人就簡單回答”學校”,但這不是練口語,而是練單詞。想練口語你就得回答“我去學校。”這一完整的句子。

第二種口語是用一段話表達。比如就一個“大學生為何就業難?”的話題說一說自己的看法。顯然這樣的話題是不可能用幾個單詞就表達清楚,而是應該用多個句子表達。只有這一類的口語才能和別人深入交流,比如用于商務,并且是”真正的口語水平”。

還有一個問題是口語是不是老師教會的呢?不一定。

大家回顧一下,你是如何能說一口流利的中文。我們的小學里是沒有專門的中文口語課的,但人人都說一口流利的中文。這是因為長期在中文語言環境里耳濡目染,加上學了中文單詞、語法和文章;久而久之自然會說了。

還有一個問題就是為何小孩的表達能力往往不如成年人呢?這是因為成年人掌握了更多的單%8